• Ingrédients:
    5 pommes de terre moyennes
    Huile d'olive
    Sel et poivre

    Préparation:
    Couvrir une plaque à biscuits de papier d'aluminium ou de papier parchemin. Badigeonner le papier d'huile d'olive.

    Couper les pommes de terre en rondelles et les déposer sur la plaque. Cuire au four à 375°F 15 minutes environ et les retourner. Poursuivre la cuisson un autre 15 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau pénètre facilement.


    votre commentaire
  • Ingrédients
    3-4 patates éplucher ou non
    huile d'olive 
    épices à poulet BBQ 
    épices grecque 

    Préparation :
    Laver les patates, les couper en triangle sur la longueur, mettre dans un bol et ajouter un filet d'huile juste assez pour les humecter (je vous conseille de les couper simplement en tranches pour facilter la cuisson, un peu moins d'un centimètre environ). Ajouter l'épice à poulet BBQ au goût et ensuite ajouter les épices Grecque. Bien mélanger. Mettre sur une tôle à biscuits tapisser d'aluminium et cuire au four 40 minutes à 400F° et tourner à mi-cuisson.


    Source: Robert


    votre commentaire
  • Ingrédients :
    6 pommes de terre, pelées, coupées en dés
    1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
    1/4 tasse (65 ml) de beurre, fondu
    1/2 c. à thé (2 ml) de sel
    Mon ajout : 5 échalottes hachées finements
    * Ajouter vos épices préférées pour plus de saveur
     
    Préparation :
    Mêler ensemble le jus de citron, le beurre et le sel. Verser dans un plat allant au four. Ajouter tous les dés de pommes de terre. Remuer à la fourchette dans le mélange, jusqu'à qu'ils soient bien enduits. Mettre au four et cuire entre 375 F. et 400 F., durant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que les dés soient tendres. Remuer les dés 1 à 2 fois lors de la cuisson. Ne pas couvrir, pour plus dorer cuire 1 heure au total.
    Source: recettes.qc.ca

     


    votre commentaire
  • Ingrédients:
    4 pommes de terre
    Sel et poivre
    1 oeuf
    1 pot de crème sûre (250ml)
    6-8 tranches de bacon cuit et hachées en petits morceaux (moi un peu plus)
    2 oignons verts en rondelles
    1 tasse de cheddar râpé

    Préparation:
    Cuire les pommes de terre au four ou au micro-ondes jusqu'à ce quelles soient cuites (moi au micro-onde : je les ai piqué avec une fourchette un peu partout et je les ai mis dans un plat de plastique avec un couvercle un peu ouvert pour laisser la vapeur sortir pour les cuire pendant 7 minutes 30 à haute intensité. *Le temps peut varier d'un micro-onde à l'autre, surveillez les bien !). Couper les pommes de terre sur la longueur et les vider. Réserver les coquilles. Piler les pommes de terre. Ajouter le sel et poivre ainsi que l'oeuf et 1/4 de tasse de crème sûre. Bien mélanger. Ajouter le bacon ainsi que les oignons verts. Mélanger à nouveau (moi avec les mains et j'ai fait des boules de pâtes de la grosseur des coquilles). Remplir les coquilles réservées de ce mélange de pommes de terre. Recouvrir de fromage et faire gratiner légèrement. Servir avec le reste de crème sûre. (moi je les ai remis quelques minutes à 350 degré F. avant de les faire gratiner pour qu'elles soient plus chaudes).

    Source: Recetteduquebec 


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique