• Ingrédients :
    1 lb (500 g) de veau haché1 oignon haché
    1 tasse (250 ml) de brocoli haché
    1 tasse (250 ml) de chou-fleur haché
    ½ poivron vert ou rouge haché
    1 branche de céleri haché
    1 tasse (250 ml) de champignons hachés
    1/3 tasse (80 ml) de pâte de tomates
    2/3 tasse (160 ml) de bouillon de poulet 
    1 pincée de cumin 
    ail haché au goût 
    6 tortillas
    fromage mozzarella ou autre râpé au goût
    sel et poivre

    Préparation :
    Dans un poêlon, cuire le veau et l’oignon à feu moyen vif jusqu’à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée. Ajouter le brocoli, le chou-fleur, le poivron vert ou rouge, le céleri et les champignons. Faire cuire jusqu’à ce que les légumes aient ramolli (environ dix min.) Ajouter la pâte de tomates, le bouillon de poulet, l’ail et le cumin; bien mélanger. Cuire de 3-5 min. en brassant de temps à autre jusqu’à ce que la préparation ait légèrement épaissi. Saler et poivrer. Étendre la garniture au centre de chaque tortilla et parsemer de fromage. Rouler les tortillas et les mettre dans un plat allant au four. Cuire au four préchauffé à 350° F (177°C) 2-3 min. ou jusqu’à ce que le tout soit chaud. Servir accompagné de crème sure si désiré.

    Note : au moment du service, ajoute de la salsa. (Facultatif)

    Source : Lise Gagné, Ste-Catherine dans le cadre d’un concours de Coup de Pouce 


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  • Ingrédients :
    2 tasses de farine (ou plus au besoin)
    80 ml d'huile
    1 c. à thé rase de sel
    1 tasse d'eau tiède

    Préparation :
    Dans un grand bol, mélanger la farine et l'huile jusqu'à ce que le mélange devienne grumeleux. Dissoudre le sel dans l'eau tiède et verser le tout sur la farine. Bien mélanger et ajouter de la farine si la pâte est trop molle (si elle colle au doigt). Pétrir la pâte environ 4 minutes et la placer dans un grand bol recouvert d'un torchon humide. Laisser reposer 1 heure. Diviser la pâte en 12 petites boules, puis les étaler au rouleau de façon à obtenir des disques d'environ 20 cm. Veiller à ce que les bords des tortillas soient aussi fins que le milieu. Placer une tortilla à la fois dans une poêle antiadhésive non graissée, à feu moyen, et faire cuire chaque côté pendant 1 à 3 minutes.

    Source: Quelque part sur internet


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  • Ingrédients:
    2 1/2 tasses de farine tout usage
    2 1/4 c. à thé de levure instantanée (pot jaune)
    1 c. à thé de sel
    1 c. à thé de sucre
    1 tasse d'eau chaude (non bouillante)
     
    Huile d'olive, Orégano, Basilic séchés
     

    6 ou plus, ficellos au mozzarella pour farcir la croûte, séparer en deux dans le sens de la longeur (Facultatif)

    Préparation:
    Au robot culinaire, mélanger tous les ingrédients et le 3/4 de la tasse d'eau chaude. Activer le robot et mélanger quelques secondes. Ajouter ensuite le reste de l'eau et continuer de mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Sortir la pâte du robot avec un peu de farine et la pétrir pour en faire une belle boule uniforme. Couvrir d'un linge propre et laisser reposer environ 15 minutes. Diviser ensuite la pâte en deux. Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau. Huiler une plaque à pizza avant d'y déposer votre abaisse de pâte. La pâte étant roulée plus grande que votre plaque, utiliser le surplus sur le pourtour pour façonner une croute à l'aide de vos doigts. Ajouter la garniture de votre choix. Répéter l'opération pour l'autre moitié de pâte. Cuire au four à 400 degrés F. environ 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le dessous de la pâte soit légèrement doré. (moi après 15 minutes je l'ai fait doré à Broil)

    Note:
    Pour farcir la croûte, abaisser votre pâte plus large que la plaque à pizza, ajouter le fromage en faisant le tour, puis enrouler le avec le surplus de pâte pour bien couvrir.

    Note 2 :
    Lorsque votre pâte est parée, badigeonner d'huile d'olive et saupoudrer généreusement de basilic et d'oregan séchés.

    Source: recettesdefamille.com

     


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