• Pâte à pizza -> Croute Mince

    Ingrédients:
    2 1/2 tasses de farine tout usage
    2 1/4 c. à thé de levure instantanée (pot jaune)
    1 c. à thé de sel
    1 c. à thé de sucre
    1 tasse d'eau chaude (non bouillante)
     
    Huile d'olive, Orégano, Basilic séchés
     

    6 ou plus, ficellos au mozzarella pour farcir la croûte, séparer en deux dans le sens de la longeur (Facultatif)

    Préparation:
    Au robot culinaire, mélanger tous les ingrédients et le 3/4 de la tasse d'eau chaude. Activer le robot et mélanger quelques secondes. Ajouter ensuite le reste de l'eau et continuer de mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Sortir la pâte du robot avec un peu de farine et la pétrir pour en faire une belle boule uniforme. Couvrir d'un linge propre et laisser reposer environ 15 minutes. Diviser ensuite la pâte en deux. Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau. Huiler une plaque à pizza avant d'y déposer votre abaisse de pâte. La pâte étant roulée plus grande que votre plaque, utiliser le surplus sur le pourtour pour façonner une croute à l'aide de vos doigts. Ajouter la garniture de votre choix. Répéter l'opération pour l'autre moitié de pâte. Cuire au four à 400 degrés F. environ 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le dessous de la pâte soit légèrement doré. (moi après 15 minutes je l'ai fait doré à Broil)

    Note:
    Pour farcir la croûte, abaisser votre pâte plus large que la plaque à pizza, ajouter le fromage en faisant le tour, puis enrouler le avec le surplus de pâte pour bien couvrir.

    Note 2 :
    Lorsque votre pâte est parée, badigeonner d'huile d'olive et saupoudrer généreusement de basilic et d'oregan séchés.

    Source: recettesdefamille.com

     

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