• Truffe au chocolat

    Ingrédients :
    10 oz (300 g) de chocolat noir à 60 % de cacao, haché
    2 c. à tab (30 ml) de miel
    1 t (250 ml) de crème 35%
    4 c. à thé(20ml) de café instantané en poudre (facultatif)
    3 c. à tab (45 ml) de beurre à la température ambiante
    3 c. à tab (45 ml) de cacao
    42 grains de café (facultatif) 

    Préparation :
    Mettre le chocolat et le miel dans un bol, laisser de côté. Porter la crème et le café à ébullition à feu vif, puis la verser sur le chocolat. Laisser reposer 30 secondes. Brasser à la cuillère de bois en partant du centre du bol et allant graduellement vers la paroi, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que la préparation soit homogène. Ajouter le beurre et bien mélanger. Tapisser de papier parchemin le fond d'un plat carré de 8 po (20 cm), en laissant un excédent sur les côtés, et y étendre le chocolat. Réfrigérer pendant 2 heures (ou plus). À l'aide du papier parchemin, démouler le chocolat sur une planche à découper. Couper en cubes de 1 po (2,5 cm). Étendre le cacao dans une assiette et y passer les cubes de chocolat. Réfrigérer les truffes jusqu'au moment de servir. Vous pouvez décorer chaque truffe d'un grain de café en pressant légèrement.

    Source: tout simplement Clodine

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