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Boulettes de viande au coeur de mozzarella
Ingrédients :
400 g de boeuf et de porc haché au total (200 g de chaque)
2 oeufs
1/2 boule de mozzarella
100 g de chapelure
50 g de farine
5 feuilles de sauge (ou 1 brin de romarin)
4 feuilles de basilic
1 petit bouquet de persil
1 brin de thym
1 belle gousse d'ail
40 g de beurre (environ 2 c. à soupe)
2 c. à soupe d'huile
2 c. à soupe de graines de sésame
sel et poivrePréparation :
Dans un bol mélanger la viande avec un oeuf, 2 c. à soupe de chapelure, les herbes ciselées et l'ail haché. Saler et poivrer, façonnez 8 boulettes. Couper la mozzarella en 8 dés, et enfoncer un dé au coeur de chaque boulette. Battre l'oeuf restant dans un bol, verser la farine dans une assiette et la chapelure ainsi que les graines de sésames dans une autre. Panez les boulettes en les passant en premier dans la farine, puis l'oeuf battu et dans la chapelure pour terminer. Dorer les boulettes dans le beurre et l'huile pendant 5 minutes, couvrir et laisser cuire encore 10 minutes en remuant de temps en temps.
Note :
Server les boulettes chaudes, natures ou avec un coulis de tomates (ou sauce rosée et sauce tomate. Vous pouvez remplacer le mozzarella par un dé d'emmental ou tout autre fromage.Source : Poétiquement gourmande
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