• Ingrédients:
    Boulettes:
    340 g. (3/4 lbs) de jambon haché fumé 
    340 g. (3/4 lbs) de porc mi-maigre haché
    1 1/2 tasse de chapelure
    3/4 de tasse de lait
    2 oeufs battus
    1 pincée de sel

    Sauce:
    1 1/2 tasse de cassonade
    3/4 de tasse d'eau
    1/2 tasse de vinaigre
    1 c. a soupe de moutarde sèche

    Préparation:
    Préchauffer le four à 325 degré F. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients des boulettes et façonnez des petites boulettes. Déposez les dans un plat peu profond allant au four. Réservez. Dans un autre bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce et verser sur les boulettes. Cuire au four 40 minutes et arroser souvent pendant la cuisson.

    Source: Qu'est-ce qu'on mange


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  • Ingrédients :
    3 tasses de lait, divisées
    1 tasse de crème à fouetter 35 %, divisée (moi, 3/4 de tasse de crème 15% pour le chocolat chaud, et pour la crème fouettée sur le dessus 2/3 de tasse de crème à fouetter 35%)
    1/4 tasse de sucre cristallisé
    1/4 tasse de poudre de cacao non sucrée
    Pincée de sel
    1 c. à thé de vanille

    Préparation:
    Dans une casserole, faire frémir 2 1/2 tasses (625 ml) de lait et 3/4 tasse (175 ml) de crème à fouetter (moi 15%) à feu moyen en remuant souvent. Pendant ce temps, dans un bol, fouetter ensemble le sucre, le cacao (je l'ai tamisé) et le sel. Incorporer en fouettant la dernière 1/2 tasse (125 ml) de lait froid et la vanille pour former une pâte lisse. Réduire la chaleur à feu moyen doux et ajouter graduellement en fouettant le mélange de cacao au lait chaud; bien mélanger. Faire chauffer environ 2 min ou jusqu'à ce que le chocolat soit fumant. Dans un petit bol refroidi, à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique, fouetter le reste de la crème pour l'épaissir (ici j'ai pris 2/3 de tasse de crème 35% à fouetter). Verser le chocolat chaud avec une louche dans 4 tasses réchauffées. Ajouter 2 guimauves par tasses si désiré. Déposer la crème fouettée à la cuillère dans chaque tasse et marbrer la crème en remuant la cuillère. Servir immédiatement. * À la toute fin, j'ai tamisé un peu de cacao pour décorer.


    Note : Vous pouvez également ajouter un baton entier de cannelle par tasse si vous voulez et des guimauves

    Source : 
     http://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/le-meilleur-chocolat-chaud-au-monde


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  • Ingrédients :
    250 ml / 1 tasse de lait
    30 ml / 2 c. à soupe de quick en poudre ou liquide
    20 ml / 4 c. à thé de café instantané
    500 ml / 2 tasses de crême glacée à la vanille
    500 ml / 2 tasses de glaçons

    Méthode:
    Dans le mélangeur, combinez le lait, le quick et le café instantané, jusqu'à ce que les granules de cafés soit totalement dissoutes. Ajouter ensuite la crême glacée et les glaçons et mélanger jusqu'à consistance onctueuse. Servir immédiatement.

    Note :
    Vous pouvez remplacer un peu moins de la moitié du lait par du Baileys ou toute autre boisson alcoolisée onctueuse.


    Source : Recettes.qc.ca


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