• Ingrédients:
    8 Tranches de Bacon en morceaux d'environ 1 pouce
    ½ Oignon espagnol émincé
    1 Poivron rouge en julienne
    2 Branche de céleri coupé en demi-pouce
    2 Gousses d'ail haché
    2 C. à soupe d'huile d'olive
    625G de foie de veau en lanière de 1po par 2po
    300 Ml (1¼ tasse) de demi-glace
    3 C. à soupe de persil haché
    Sel et Poivre au goût

    Préparation:
    Cuire le bacon à feu vif durant 5 minutes et dégraisser la poêle ensuite. ajouter les légumes et l'ail et cuire durant 3 minutes. Réserver dans une assiette à température ambiante.

    Nettoyer le poêlon. mettre l'huile et le foie. Le faire sauté durant 30 seconde

    Ajouter les légume et la demi-glace et laisser mijoter 1 à 2 minutes. Ajouter le persil, sel et poivre.

    Source: tout Simplement Clodine


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  • Ingrédients
    Marinade
    1 Tasse de ciboulette fraîche ciselée 
    1 Tasse D'aneth frais, haché
    6 c. à soupe de Thym Frais, haché
    Le zeste et le jus de 1 lime
    125 Ml D'huile d'olive

    Vinaigrette 
    125 Ml d'huile D'olive extra vierge
    45 Ml de vinaigre de xérès
    3C. à soupe d'échalote
    1 c. à thé de Sauce Worcestershire
    ½ c. à soupe de miel
    Sel et Poivre au goût

    Croûte
    ¼ Tasse de Chapelure Nature
    2 C. à soupe de noix de pin rôties
    3 C. à soupe de parmesan

    4 Pavés de truite saumonée de 180G chaque
    ¼ Tasse d'huile d'olive 

    Préparation
    Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. bien enrober les pavés et les mettre dans un plat en verre. Réfrigérer 45 minutes.

    Dans un pot muni d'un couvercle, combiner tous les ingrédients de la vinaigrette et bien agiter. Conserver à température ambiante.

    Dans un petit bol, réunir tous les ingrédients de la croûte et bien mélanger. Réserver dans une grande assiette.

    Retirer le surplus de marinade des pavés. Passer le dessus de chaque pavé dans la chapelure et bien presser pour la faire adhérer.

    Dans un grand poêlon chauffer l'huile à feu moyen-Vif et faire cuire les pavées 3 minutes de chaque côté

    Source: Tout Simplement clodine 


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  • Gâteau :
    2 1/2 tasses (625 ml) farine tout-usage
    2 c. à thé (10 ml) poudre à pâte
    1 c. à thé (5 ml) bicarbonate de soude
    2 c. à thé (10 ml) cannelle
    1/2 c. à thé (2 ml) sel
    1 tasse (250 ml) huile végétale
    2 tasses (500 ml) sucre
    4 œufs
    1 c. à thé (5 ml) vanille
    3 tasses (750 ml) carottes, râpées
    * N'hésitez pas a y ajouter des noix de grenobles hachées et raisins secs si vous le désirez.

    Glaçage :
    2 1/2 tasses (625 ml) sucre à glacer
    1/2 tasse (125 ml) beurre, mou
    1 paquet (250 g) de fromage à la crème
    1 c. à thé (5 ml) vanille

    Préparation :
    Préchauffer le four à 350 degrés F. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel dans un bol de taille moyenne. Dans un grand bol, battre l'huile, le sucre, les œufs et la vanille. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients mouillés à l'aide d'une spatule et y ajouter les carottes râpées. Beurrer et enfariner 2 moules à gâteau ronds de 9 pouces. Mettre sur la grille du bas de votre four une plaque à biscuit (pour éviter qu’ils durcissent) et sur la grille du milieu les 2 moules. Cuire environ 25 à 30 minutes ou plus si nécessaire (vérifier la cuisson à l’aide d’un cure-dent inséré au milieu, s’il en ressort propre c’est signe qu’ils sont bien cuits). Pour le glaçage au fromage à la crème : Battre le beurre et le fromage en crème. Incorporer lentement le sucre à glacer et la vanille et battre jusqu'à consistance crémeuse.

    * Le glaçage est en quantité suffisante pour en mettre entre les 2 gâteaux et pour tout le contour.

    source: recette du quebec


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  • Ingrédients:
    4 tranches de bacon coupé en dé
    2 1/2 lbs de boeuf en cube
    3 c. à table de farine
    2 c. à table d'huile
    1 tasse de carottes en rondelles
    1 tasse d'oignon
    2 gousses d'ail
    1 tasse d'eau
    3 c. à table de fécule de maïs
    1 tasse de vin rouge
    1 cuble de bouillon de boeuf ou 1 à 2 c. à soupe de bovril de boeuf
    2 c. à table de persil
    1 feuille de laurier
    1 pincée de thym
    1 c. à thé de sel
    1/4 c. à thé de poivre
    1 bte de champignon

    Préparation:

    Frire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Retirer du feu. Mettre dans une cocotte. Enrober la viande de farine et faire cuire dans le gras du bacon. Mettre dans la cocotte. Dorer dans l'huile, les carottes, l'ail et l'oignon. Mettre dans la cocotte. Dégraisser le poêlon avec l'eau et le vin. Verser dans la cocotte. Ajouter les autres ingrédients. Couvrir et cuire au four à 350 degré F pendant 2 heures.

    Source Maman et Cie


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  • Ingrédients pour les boulettes :
    2/3 tasse lait
    1 ½ lbs boeuf haché
    1 tasse chapelure
    1 oeuf
    1 tasse d'oignon haché
    1 c. thé de sel d'ail 
    1 c. à soupe de moutarde préparée
    1 c. à thé de sel

    Ingrédients pour la sauce :
    1 ½ tasse cassonade
    ¾ tasse vinaigre 
    ¾ tasse d’eau
    1 c. à soupe de moutarde préparée
    1 tasse de ketchup

    Préparation:

    Préchauffer le four à 350 degrés F. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes, les façonner puis les disposer dans un plat allant au four (plat lasagne). Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce puis verser sur les boulettes. Cuire à découvert 40 minutes. 

     


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