• Ingrédients:
    1 tasse de gruau

    1 tasse de lait
    1 c. à soupe de vinaigre 
    1/4 tasse d'huile
    1 oeuf
    1 tasse de farine
    3/4 tasse de cassonade
    1 c. à thé de poudre à pate
    1/2 c. à thé de soda
    1/2 c. à thé de sel
    Quelques pépittes de chocolat mi-sucré

    Préparation:
    Préchauffer votre four à 375 degré F. Dans un bol mélanger le vinaigre avec le lait. Ajouter le gruau et laisser reposer 10 min. Dans un second bol, mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le soda et le sel. Après le 10 minutes ajouter l'oeuf et l'huile au mélange de lait. Bien mélanger. Ajouter les ingrédients secs à ceux liquides. Bien mélanger, sans trop. Mettre des moules de papier dans 12 moules à muffins. Remplir du mélange au 3/4 les moules à papier, ajouter les pépittes sur le dessus du mélange à muffin. Cuire 15 à 20 minutes.

    Source: recette.qc.ca

     


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  • Ingrédients:
    1 tasse de riz à grain long (Style Uncle Ben)
    2 tasses d'eau
    2 c. à soupe de bovril au poulet
    1 c. à soupe d'oignon rapé
    1 pincée de thym
    1 c. à thé de cerfeuil
    1 c. à table de beurre
    1 feuille de laurier
    Poivre

    Préparation:
    Tous mélanger les ingrédients ensemble dans un plat avec couvert (pyrex) et mettre au micro-onde 17 minutes à haute intensité et remuer à mi-cuisson. (Pour le temps cela dépend vraiment des fours micro-onde, personnellement sa me prend toujours plus de temps, vous n'avez qu'à le remettre quelques minutes de plus...)

    sources: Pixel


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  • Ingrédients:
    2 1/2 tasses de farine tout usage
    2 1/4 c. à thé de levure instantanée (pot jaune)
    1 c. à thé de sel
    1 c. à thé de sucre
    1 tasse d'eau chaude (non bouillante)
     
    Huile d'olive, Orégano, Basilic séchés
     

    6 ou plus, ficellos au mozzarella pour farcir la croûte, séparer en deux dans le sens de la longeur (Facultatif)

    Préparation:
    Au robot culinaire, mélanger tous les ingrédients et le 3/4 de la tasse d'eau chaude. Activer le robot et mélanger quelques secondes. Ajouter ensuite le reste de l'eau et continuer de mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Sortir la pâte du robot avec un peu de farine et la pétrir pour en faire une belle boule uniforme. Couvrir d'un linge propre et laisser reposer environ 15 minutes. Diviser ensuite la pâte en deux. Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau. Huiler une plaque à pizza avant d'y déposer votre abaisse de pâte. La pâte étant roulée plus grande que votre plaque, utiliser le surplus sur le pourtour pour façonner une croute à l'aide de vos doigts. Ajouter la garniture de votre choix. Répéter l'opération pour l'autre moitié de pâte. Cuire au four à 400 degrés F. environ 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le dessous de la pâte soit légèrement doré. (moi après 15 minutes je l'ai fait doré à Broil)

    Note:
    Pour farcir la croûte, abaisser votre pâte plus large que la plaque à pizza, ajouter le fromage en faisant le tour, puis enrouler le avec le surplus de pâte pour bien couvrir.

    Note 2 :
    Lorsque votre pâte est parée, badigeonner d'huile d'olive et saupoudrer généreusement de basilic et d'oregan séchés.

    Source: recettesdefamille.com

     


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  • Ingrédients:
    1 filet de porc
    1/2 oignon, haché finement
    1 gousse d'ail
    3/4 tasse (190 ml) porto
    1/2 tasse (125 ml) sirop d'érable
    1 sachet de sauce demi-glace
    Beurre
    Huile d'olive
    1/4 de tasse de crème 15% à cuisson

    Préparation:
    Préchauffer le four à 350°F (180°C). Dans une poêle, mettre un peu d'huile et de beurre et chauffer sur feu moyen. Cuire le filet de porc pendant environ 2 min. Enrober les filets de porc dans du papier d'aluminium. Sceller. Cuire au four pendant 20 min sur une plaque (Sa dépend vraiment de la grosseur, moi sa été 35 minutes, je vérifiais souvent !). Ne pas rincer la poêle de cuisson mais jeter le gras. Remettre sur le rond à feu moyen. Ajouter l'ail et l'oignon. Laisser dorer quelques minutes. Ajouter le porto, et laisser reduire presque à sec. Ajouter le sirop d'érable et laisser mijoter quelques minutes. Ajouter la sauce demi-glace. Laisser quelques minutes, allonger avec la crème, et voilà, la sauce est prête. Retirer du feu. Au bout de 20 min, sortir le filet et enlever le papier d'aluminium. Couper les filets en tranches d'environ 1/2 po (1 cm). Servir les tranches de porcs avec la sauce délicieuse.

    Note de l'auteur: On peut substituer l'oignon par des poireaux. À la place du sirop, vous pouvez utiliser un peu de jus de pommes et quelques morceaux de pommes.

     

    Source: recettes.qc.ca

     


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  • Ingrédients:
    3/4 tasse (185 ml) de beurre
    1 tasse (200 g) de cassonade
    1/2 tasse (112 g) de sucre
    1 oeuf
    2 c.à table (30 ml) d'eau
    2 c.à thé (30 ml) de vanille
    2/3 de tasse (75 g) de farine
    3/4 c.à thé (3 g) de soda à pâte
    3 tasses (750 ml) de gruau
    Moi j'ai ajouté 1/3 de tasse de pépittes de chocolat

    Préparation:
    Battre à la mixette beurre, cassonade, sucre, oeuf, eau et vanille. Mélanger ensemble la farine et le soda à pâte et ajouter au premier mélange en battant à basse vitesse. Ajouter le gruau. Déposer à la cuillère sur une plaque graissée. Le mélange, étant très liquide, va s'étendre beaucoup. Cela donne de gros biscuits (12). Cuire à 350°F (180°C) environ 15 minutes.

    Source: recettesquebecoises.com


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